注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

朱家角  

2018-03-30 14:34:46|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朱家角 - 丙仁 - fire
 
朱家角 - 丙仁 - fire
 
朱家角 - 丙仁 - fire
 
朱家角 - 丙仁 - fire
 
朱家角 - 丙仁 - fire
  

 

朱家角在上海青浦,靠近淀山湖,有名的江南水乡。赖有方便的水上运输,这里景象繁华,文儒荟萃,走出了清代学者王昶、御医陈莲舫、小说家陆士谔、报业巨子席裕福、画僧语石等文化名人,为调子轻灵明朗的朱家角水乡增添了一抹彩色和不朽的传奇。

和江南古镇一样,朱家角桥多,水长;民居多临水而筑。因为临水,船只来往不绝;因为气候湿润,拥有鲜花、阳光的房子,显得简洁、明净。曲曲弯弯的石板通道上,游客来的少,这里便见得安静,多的是自然的声响:雨淅沥,鱼噗呲,鸟啾啾,树沙沙;一俟人多了,车水马龙一般,挤满店面栉比的小街两边。游客给小镇带来了热闹,也给船家、茶馆、饭店、咖啡吧、旅舍、小吃摊主带来了像流水一样的财富。

朱家角历史悠久,素有“江南明珠”之称,最吸引游客的地方,当属横跨于漕港上的五孔石拱放生桥和马氏课植园了。放生桥高大壮观,造型优美,站在桥顶西望,河道宽敞,一路通往辽阔的淀山湖。位于镇西北的课植园,又称马家花园,分课园与植园两部分,取“课读之余不忘耕植”意,表现了中国传统乡村文人的平和心理。植园疏,以中国风格为主,得宽旷感受;内有九曲桥、镜清堂、百蝠亭、观鱼台、藕香阁等景点,惹游人驻足。课园密,建筑以多为西洋风格,有接踵而来之感。

在朱家角,还有城隍庙、大清邮局、童天和药号等历史文化景观。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018