注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

友子笔记  

2018-07-24 10:36:39|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十六个月的小友子 开始开心智了,——出现了人们所谓逆反心理。“囡囡,吃饭了。”“不要。”(我正玩呢。)“囡囡换尿布布。”“不要。”(烦不烦,走开)“囡囡唔不吃。”“囡囡吃,囡囡吃。”他有一种反抗心理:想要自主。

孙子1周岁左右就开始上“金宝贝”,老师都是年轻女子,用英语上课,语速还不慢,50分钟左右,一个班七八个同龄孩子。这让我想起人的一生来:很多人都是在“阴差阳错”的被设置中度过一生的。

友子对看似简单而实不能做的事,总是有兴趣。比如扫地,一次,他把一块纸质圆形片放在畚箕边,用帚扫进去,颇有成就感样子。对自己能做的事倒是兴趣渐退,大人不提醒,不太会想起去做,比如搭三角形、梯形之类。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018